Maquereaux grillés à la plancha

Maquereaux grillés à la plancha

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes

 

Ingrédients 

  • 4 gros maquereaux
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Thym, laurier et romarin
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffez la plancha à mi-puissance.
  2. Coupez les légumes : les tomates en 2, les oignons et les courgettes en rondelles d’1 cm d’épaisseur et le poivron en 8 morceaux.
  3. Salez, poivrez et versez un filet d’huile.
  4. Faites cuire les légumes à la plancha en les retournant souvent : les poivrons 11 min, les courgettes 7 min, les oignons 4 min et les tomates 3 min.
  5. Remplissez l’intérieur des maquereaux de thym, de laurier et de romarin.
  6. Posez-les sur un lit de gros sel et faites-les cuire 7 min sur chaque face.
  7. Arrosez-les de jus de citron et servez-les avec les légumes.
Go to content