Bar à la plancha au gros sel

Bar à la plancha au gros sel

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 bar ou un maigre d’1,2 kg vidé et non écaillé
  • 1 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Thym, laurier, romarin
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation : 

  1. Préchauffez la plancha à pleine puissance en versant dessus un lit de gros sel sur 1 cm d’épaisseur.
  2. Salez et poivrez l’intérieur du poisson.
    Ajoutez du thym, quelques feuilles de laurier et un filet d’huile d’olive.
  3. Déposez-le sur le lit de gros sel en ajoutant des herbes et laissez cuire environ 12 min par face, en l’arrosant régulièrement de jus de citron.
  4. Servez aussitôt avec des salicornes ou des pommes de terre grenaille.
Go to content