Salade crétoise au pain de mer
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 100 g de pain rassis
- 300 g de feta grecque
- 2 poivrons
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 8 c. à s. de câpres
- 12 olives noires
- Le jus d’un citron
- 8 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- Sel et poivre
PRÉPARATION
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
Coupez le pain en gros croûtons.
Versez-les dans 4 assiettes creuses avec la moitié de la vinaigrette.
Disposez par-dessus les tomates coupées en dés, les poivrons et l’oignon en fines lamelles.
Ajoutez les olives, les câpres et un beau morceau de feta par assiette.
Salez, poivrez et saupoudrez de quelques herbes de Provence.
Retrouvez plus de recettes dans notre livre de recettes Cuisiner en bateau
Go to content