Gâteau au chocolat express

Un gâteau au chocolat léger et facile à réaliser à bord ! Parfait pour un goûter ou un dessert après un repas, ce gâteau fondra dans votre bouche. Sa préparation rapide vous permettra de profiter pleinement de votre journée en mer. Préparez-le à l'avance et savourez-le bien frais.

Gâteau au chocolat express

Pour 4 personnes 
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 60 g de farine

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four aux ⅔ de sa puissance.
  2. Fouettez le sucre et les œufs dans un saladier.
  3. Faites fondre les carrés de chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie.
  4. Ajoutez la farine tamisée et versez le tout dans le saladier.
  5. Mélangez bien puis versez dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson ou un moule en silicone.
  6. Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
Go to content