Tzatziki

Rafraîchissez vos papilles avec ce tzatziki maison ultra-crémeux, parfait pour l’apéritif ! Préparé avec du yaourt grec, du concombre râpé et une touche d’aneth, il est idéal à déguster avec des légumes croquants, des gressins ou du pain frais. Facile et rapide, cette recette deviendra votre incontournable de l’été à bord. Découvrez-la dès maintenant !

Tzatziki

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 60 minutes

 

Ingredients :

  • 400g de yaourt grec épais
  • 1 concobre
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’aneth ciselé
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Écrasez les gousses d’ail.
  2. Lavez le concombre et râpez-le sans l’éplucher.
    Déposez la chair dans un torchon et pressez pour retirer le maximum de jus.
  3. Versez le yaourt égoutté dans un bol.
    Ajoutez le concombre râpé, l’aneth, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron en mélangeant bien.
    Salez et poivrez.
  4. Placez le bol au froid 60 min.
    Servez à l’apéritif avec des bâtonnets de légume, des gressins ou simplement des tartines de pain.
Go to content