Tzatziki
Rafraîchissez vos papilles avec ce tzatziki maison ultra-crémeux, parfait pour l’apéritif ! Préparé avec du yaourt grec, du concombre râpé et une touche d’aneth, il est idéal à déguster avec des légumes croquants, des gressins ou du pain frais. Facile et rapide, cette recette deviendra votre incontournable de l’été à bord. Découvrez-la dès maintenant !

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 60 minutes
Ingredients :
- 400g de yaourt grec épais
- 1 concobre
- 2 gousses d’ail
- Le jus d’un citron
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’aneth ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
- Écrasez les gousses d’ail.
- Lavez le concombre et râpez-le sans l’éplucher.
Déposez la chair dans un torchon et pressez pour retirer le maximum de jus. - Versez le yaourt égoutté dans un bol.
Ajoutez le concombre râpé, l’aneth, l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron en mélangeant bien.
Salez et poivrez. - Placez le bol au froid 60 min.
Servez à l’apéritif avec des bâtonnets de légume, des gressins ou simplement des tartines de pain.
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