Pain Provençal

Pain Provençal

Pour 2 pains de 250 g chacun
Préparation : 40 minutes
Repos : 1 h 30
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 

  • 500 de farine T45
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • 25 cl d’eau
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’herbes de Provence

 

Préparation

  1. Versez l’eau tiédie et le sucre dans un bol.
  2. Ajoutez la levure et laissez reposer 10 min.
  3. Mettez la farine dans une jatte et formez un puits au centre.
  4. Versez-y le mélange eau-levure, l’huile et les herbes, et pétrissez pendant 10 min.
    Ajoutez le sel et continuez de pétrir.
  5. Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la lever 1 h.
  6. Pétrissez-la de nouveau rapidement et séparez-la en 2 boules sur une plaque antiadhésive.
    Laissez les pains lever 30 minutes puis scarifiez-les.
  7. Mettez à cuire 40 min à four chaud en plaçant de l’eau dans la lèche-frite.
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