Pain Provençal

Pour 2 pains de 250 g chacun
Préparation : 40 minutes
Repos : 1 h 30
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 de farine T45
- 10 g de levure boulangère
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à c. de sel
- 25 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
- 3 c. à s. d’herbes de Provence
Préparation
- Versez l’eau tiédie et le sucre dans un bol.
- Ajoutez la levure et laissez reposer 10 min.
- Mettez la farine dans une jatte et formez un puits au centre.
- Versez-y le mélange eau-levure, l’huile et les herbes, et pétrissez pendant 10 min.
Ajoutez le sel et continuez de pétrir. - Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la lever 1 h.
- Pétrissez-la de nouveau rapidement et séparez-la en 2 boules sur une plaque antiadhésive.
Laissez les pains lever 30 minutes puis scarifiez-les. - Mettez à cuire 40 min à four chaud en plaçant de l’eau dans la lèche-frite.
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